8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
9601 просмотр
Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Как сдать анализ ДНК на отцовство анонимно без ребенка в Волгограде

Жизнь – вещь совершенно непредсказуемая: сегодняшняя ситуация может кардинально отличаться от вчерашней. И очень часто, при разводе, чтобы не платить алименты, бывший муж выдвигает предположение, что он не является биологическим отцом ребенка. Или же в неоформленном браке рождается ребенок, которого тоже не признает гражданский муж. Даже когда в семье нет мыслей о разводе, но ревность и частые споры могут зародить сомнение, переходящее впоследствии в подозрение: дескать, не похож (не похожа) на меня, и все тут! И тут на помощь приходит информационный тест ДНК, так популярный в последнее время.

Анонимный анализ ДНК

Существует несколько способов выполнения генетического анализа. Порядок его проведения может быть досудебным, судебным или анонимным. Последний вид экспертизы является информационным: цель его проведения – сугубо личная, результаты такого теста являются лишь косвенным доказательством в суде.

Действующее на территории РФ законодательство не регулирует вопрос информирования участников тестирования в рамках анонимного исследования. И юридической силы полученные результаты не имеют. Но именно на их основании может быть составлено составляться исковое заявление в суд: либо об оспаривании, либо о подтверждении кровного родства.

При заполнении заявки на ДНК тест можно сохранить полную анонимность или указать минимум данных, к которым относится степень родства. Помимо этого преимущества, существует еще два: небольшая стоимость и относительно быстрое проведение анализа.

Как сделать анонимно анализ ДНК без ребенка

Данный анализ на установление отцовства или материнства может быть проведен без предоставления документации. Желающий сделать тестирование может держать факт проведения экспертизы в тайне: как от второго родителя, так и самого ребенка.

Для теста годится образец эпителия, взятого с внутренней стороны щеки. При невозможности получить этот стандартный образец ДНК, используются нестандартные, к которым относятся: высохшая кровь, зубные щетки и соски, волосы с неповрежденным фолликулом, ногти и ушная сера, окурки, выделения из носа и многое другое.

Правила забора биоматериала
Макарова Татьяна Сергеевна
Судебный эксперт (эксперт-генетик)

Стандартные образцы эпителия берутся ватными палочками. Данная манипуляция может проводиться с первых дней жизни и является абсолютно безболезненной. Через час после еды кончиком ватной палочки проводят по внутренней поверхности щеки 15 раз. После чего, предварительно отрезав второй кончик, помещают взятый образец в подписанный бумажный конверт.

Все образцы, собранные нестандартным способом, тоже помещаются в бумажные конверты и доставляются в лабораторию. При заборе нестандартных материалов, желательно предварительно проконсультироваться со специалистом по телефону бесплатной горячей линии в РФ 8800 775 4194

Полученные образцы отправляются в генетическую лабораторию либо — по почте, либо – с курьером.  При желании предполагаемый отец может лично доставить образцы ребенка, а свои сдать при визите в лабораторию.  Благодаря высоким технологиям, точность проведения ДНК-теста составляет 99, 9999%.

Как сделать анализ ДНК на отцовство анонимно без отца

Возможно и такое. В данном случае предпочтение следует отдать нестандартным образцам для исследования, к которым относят помимо вышеперечисленных также высохшую сперму, бритву, окурки и жевательную резинку. После забора материала, все образцы в надписанных конвертах посылаются в лабораторию любым доступным способом или же отвозятся самостоятельно.

Полученный результат высылается на электронную почту или забирается лично. Проведение теста в российском центре ДНК-тестирования Медикал Геномикс является полностью анонимным.

Сколько стоит анонимный тест на отцовство в Волгограде

В крупнейшей генетической лаборатории России Медикал Геномикс анонимный тест на установление отцовства стоит от 6900 рублей. В случае предоставления стандартных образцов, время экспертизы составляет всего 3 рабочих дня. При исследовании нестандартных образцов, из-за предварительной очистки материала, цена теста увеличивается на 4000 рублей, а срок увеличивается до 5 рабочих дней. Свяжитесь с медицинским консультантом на сайте, через онлайн чат, или оставьте заявку.

Спасибо, ваше сообщение принято.