8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
4140 просмотров
Приблизительное время на прочтение: 1 мин

Как сделать тест ДНК на отцовство дома г. Волгоград

Если вы захотите установить является ли определенный человек отцом ребенка, можно прибегнуть к генетическому анализу. При обработке собранных ДНК образцов, может быть подтверждено или опровергнуто наличие кровных связей между ребенком и его предполагаемым родителем. Отобрать анализы можно и у себя дома, не посещая клинику или лабораторию.



Тест на отцовство. Для чего его проводят

Такой тест помогает определить наличие родства между предполагаемым отцом и ребенком. Проведя эту процедуру, вы сможете получить ответы на несколько вопросов:

1. Подтверждено ли отцовство или материнство с ребенком, в отношении которого проводилась процедура.

2. На сколько процентов можно быть в этом уверенным (вероятность родства в процентном соотношении).

Без результатов экспертизы ДНК, например, сложно провести судебное заседание по делу о назначении алиментного содержания, или вступления в наследство или оформления опекунства в случае смерти матери. Если возникла необходимость в подтверждении родства, а документальных доказательств нет, то обойтись без теста ДНК просто невозможно.


Какие преимущества дает тест ДНК

Это один из самых прогрессивных методов, позволяющий установить, существуют ли родственные связи между людьми с точностью свыше 99%. Если будет проведена судебная экспертиза, то суд будет выносить решение об отцовстве, основываясь на полученных сведениях, ведь результаты судебной экспертизы – это неоспоримые доказательства, однако заключения по анонимным ДНК тестам принимаются судом только как косвенные.

Для проведения анализа не потребуется много времени. В среднем его длительность не превышает трех – пяти дней.

Для проведения анализа никакой особенной подготовки не нужно. Он выполняется в любое удобное для вас время. И домашние условия не будут этому препятствовать.

Как самостоятельно отобрать образцы в Волгограде

Определить отцовство будет невозможно при отсутствии биологического материала. Если нет возможности отобрать образцы в лабораторных условиях, то сделайте это дома. Для этого вам потребуется примерно десять минут свободного времени и небольшая подготовка: 1. Несколько ватных палочек. Следите за их стерильностью. Если есть возможность, то приобретите новую упаковку. 2. Ножницы и резиновые перчатки, лучше новые. 3. Чистые конверты из бумаги, обычно хватает двух штук. В них вы поместите отобранные образцы от предполагаемого отца и ребенка.

Основным требованием является отказ от пищи за 2 часа до процедуры и курения. Перед отбором тщательно прополощите рот чистой водой. Чистить зубы не стоит.

Процедура сбора

Ватная палочка должна быть с одной головкой (отрежьте вторую заранее), и индивидуальной для каждого. Ее поверхности нельзя ничем касаться.

Протрите палочкой внутреннюю поверхность щеки. Количество сделанных движений должно быть более десяти. Перед тем как поместите ее в конверт, подержите одну минуту на открытом воздухе. На конверте должны быть указаны данные человека: имя (можно вымышленное), степень родства и дата сбора ДНК. Если анализ полностью анонимный, то отмечают только предполагаемую степень родственных отношений: «Отец», «ребенок».

Стандартный и нестандартный образец ДНК
Макарова Татьяна Сергеевна
Судебный эксперт (эксперт-генетик)

Если для проведения процедуры используются образцы отобранные из ротовой полости, то такие образцы считаются стандартными.

В том случае, если это невозможно собрать стандартные образцы, предоставляются нестандартные материалы, это могут быть:

  • Частицы ногтей или волос с луковицами,
  • Кровь, засохшая на ватке или пластыре или салфетке,
  • Ушная сера,
  • Молочные и коренные зубы,
  • Бритва,
  • Окурки,
  • Зубная щетка,
  • Жвачка,
  • Засохшая сперма. И многое другое

Результаты теста

Результат экспертизы в случае с родством по отцу и по матери может быть только в двух вариантах: 1. Более 99%. Отцовство или материнство не исключается. 2. 0%. Точно не родственники, родство исключено.

Если вы не состоите в браке, то инициировать эту процедуру можно по решению суда, в случае если мать отказывается официально проводить экспертизу. Или вы можете сделать это анонимно, без ее ведома. Позвоните на горячую линию и узнайте как это сделать.

Спасибо, ваше сообщение принято.